0
Корзина пуста

SMOKE-24 

Интернет-магазин электронных сигарет

и аксессуаров (18+)

Как работает аккумулятор на электронной сигарете?

Начнём с того, что существует два разных вида аккумуляторов – ручные и автоматические. Автоматические аккумуляторы тоже бывают двух разных видов. Ручной аккумулятор включается кнопкой на его боку, автоматический – при произведении затяжки.

Ручной аккумулятор обычно предпочитается опытными пользователями электронных сигарет, поскольку он даёт больше контроля за его работой. Вы можете, например, нажать кнопку питания за полсекунды до того, как произвести затяжку, чтобы прогреть атомайзер – затяжка тогда получиться длиннее, а пар – горячее. Автоматические аккумуляторы включаются, как оно и следует из названия, автоматически – при произведении пользователем затяжки. Многие делают предварительную короткую затяжку (без вдоха) – для того, чтобы прогреть атомайзер.

Автоматические аккумуляторы могут активироваться механически или за счёт специального микрофона (в основном на старых моделях). Механические активируются за счёт вдавливания пластиковой мембраны проходящим потоком воздуха во время затяжки. Микрофон же фиксирует вибрации внутри трубки корпуса, и включает аккумулятор. Большой надёжностью автоматические ЭС (особенно с микрофоном) не отличаются – они могут случайно включаться, например, под воздействием громких звуков или сильного ветра. Убедитесь, что на вашем аккумуляторе есть светодиод, который показывает, когда он включается.

Некоторые автоматические аккумуляторы выключаются на несколько десятков секунд после затяжки в 3 – 10 секунд. Обычно при этом сигарета вам «подмигивает» светодиодом. Многим не нравится эта функция автоматических ЭС, но при этом она позволяет избежать перегрева и преждевременной поломки атомайзера. Если вы не уверены, что именно обозначают мерцания вашего аккумулятора (напр. может быть, он начал разряжаться), то сверьтесь с руководством. Если руководства у вас нет, то задайте соответствующий вопрос для вашей модели на форуме.

Большое преимущество ручных аккумуляторов в том, что они герметичны, т.е. шанс поломки при попадании на них жидкости для ЭС гораздо менее велик. Именно ручные аккумуляторы поэтому рекомендуется использовать при дриппинге.

Срок службы аккумуляторов и продолжительность их работы могут сильно отличаться на разных моделях электронных сигарет – в основном, в зависимости от их размера. Сверьтесь с техническими характеристиками вашей модели.