0
Корзина пуста

SMOKE-24 

Интернет-магазин электронных сигарет

и аксессуаров (18+)

Какие побочные эффекты может дать использование электронных сигарет?

По всей видимости, практически никаких, но при этом определённые опасности всё-таки существуют. Никотин в больших количествах опасен для вашего здоровья. Помимо этого, у вас может наблюдаться непереносимость отдельных компонентов жидкости для электронных сигарет. Другими словами, ничего серьёзного, если вы будете соблюдать базовую технику безопасности.

Практически все пользователи электронных сигарет жалуются на то, что они сушат горло. Особенно это касается жидкостей на базе чистого PG. Справиться с этой проблемой довольно просто, для этого надо больше пить. Не следует недооценивать серьёзность этой проблемы, особенно если вы только что бросили курить – в этом случае ваше горло будет болеть само по себе. В крайнем случае поможет любое домашнее средство от больного горла – например, горячая вода с лимоном и мёдом.

Передозировка никотином – это состояние привычное для любого курильщика. В результате повышается пульс и может возникать повышенное чувство тревожности. Если при курении вы наблюдаете подобные симптомы, то делать это лучше перестать, а в перспективе заодно и снизить уровень никотина в используемой вами жидкости для электронных сигарет.

Аллергии и непереносимости отдельных компонентов жидкости для электронных сигарет тоже могут представлять проблему. Особенно это касается пропиленгликоля (хотя симптомы возникнут меньше чем у 1% населения планеты), и ароматизаторов – последние зачастую обладают довольно сложным составом. Если вы страдаете непереносимостью пропиленгликоля, попробуйте жидкость на основе растительного глицерина (VG), или полиэтиленгликоля (PEG). Если это не помогло, попробуйте использовать другой ароматизатор – лучше всего купленный в другом магазине / другого производителя.

99% неприятных симптомов, возникающих при использовании электронных сигарет, связаны на самом деле не с ними, а с тем, что вы бросаете одновременно курить табак. При возникновении любого продолжительного и неприятного симптома мы рекомендуем обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.